Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

До 1 ноября будет закончена основная часть работ по реконструкции улицы Советской Армии

25 июля 2006 13:37

Сегодня заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов провел выездное совещание на ул. Советской Армии, реконструкция которой началась в начале июля этого года.

Небольшой ее участок - от Павловского тракта до ул.Матросова - буквально напичкан коммуникациями: под землей находятся электрические кабели, линии связи, ливневая канализация, канализационный коллектор, а сверху проложены трамвайные пути, стоят световые опоры и трамвайные мачты. Все это усложняет работу и проектировщиков, и строителей. Они, по сути, работают «с чистого листа», что впрочем вовсе не влияет на качество выполняемых работ.

Предстоит выполнить очень большой объем работ, и Игорь Перемазов поставил перед подрядчиками совершенно конкретные задачи и сроки по установке так называемого «коридора» для строителей, чтобы те могли нормально работать, не боясь повредить линии связи, коммуникации и пр. Строителям «Алтайавтодора», выигравшим заказ по проведению этих работ по конкурсу, предстоит практически заново построить 1200 метров дорожного полотна.

Все работы финансируются из бюджета города. Несмотря на острую нехватку средств, глава Барнаула Владимир Колганов в мае принял решение о финансировании строительства в объеме 80 млн.рублей.

Планируется, что к 1 сентября дорожное полотно будет в основном окончено в осях Павловский тракт – просп. Коммунаров, и до 1 ноября в осях просп. Коммунаров – ул. Матросова. По словам подрядчика из «Алтайавтодора» Николая Фокина, строители не только успеют уложить щебенку, но и закатают весь участок в один слой асфальта. Не будет задержек и со строительством трамвайных путей. Сейчас часть из них демонтирована, но после дорожных строителей службы «Барнаулгорэлектротранса» немедленно возьмутся за дело. Планируется, что возле подъездных путей будет уложена плитка, что позволит увеличить проезжую часть на 8 метров.

На совещании было отмечено, что глава администрации Железнодорожного района Анатолий Воронков еженедельно по вторникам вплоть до окончания строительства будет проводить выездные совещания с обязательным участием всех подрядных организаций.