Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Дни национальной кухни нравятся и взрослым, и детям

08 апреля 2005 09:29

По инициативе комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула предприятия общественного питания, обслуживающие школьников, студентов, рабочих промпредприятий, проводят дни национальной кухни для расширения ассортимента и изучения спроса, внедрения новых, фирменных блюд.

В столовой ОАО «ПО АМЗ» прошел День русской кухни. Национальные блюда во всем их многообразии отведали более 600 рабочих предприятия. Здесь же, в обеденном зале, была организована выставка-продажа кондитерских и мучных изделий, теста, вареных овощей.

Средняя стоимость комплексного обеда в этой столовой 16 руб., на празднике русской кухни обед обошелся немного дороже. Но все приготовленное – и борщ сибирский, и минтай по-домашнему, и пельмени с драниками - все было настолько аппетитно и вкусно, что рабочие, обычно скупые на похвалу, благодарили работников столовой и высказывали пожелания устраивать такие праздники чаще.

В этот же день для руководителей столовых крупных промышленных предприятий была организована конференция, на которой обсуждались вопросы повышения уровня технологической дисциплины и контроля за качеством выпускаемой продукции. Директор столовой АМЗ Галина Шатилова представила меню «Русской кухни», дала краткую характеристику технологии приготовления блюд национальной кухни.