Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Дмитрий Макаров: «Барнаул – столица края»

21 июля 2006 09:25

«Давно пора вспомнить, что Барнаул - не заштатный городишко, а столица края», - считает депутат краевого Совета, руководитель Центра «Социальное партнерство» Дмитрий Макаров.

Напомним, что 19 июля по инициативе Российской партии Пенсионеров и Центра «Социальное партнерство» прошла акция «Барнаулу - столичные дороги!». В этот день организаторы приглашали автомобилистов города, ратующих за улучшение качества дорог, приехать в 15.00 на площадь Советов и сигналом клаксона известить об этом. Более 80 машин прибыли на площадь, посигналили и поехали дальше. Автомобилисты, поддержавшие акцию, считают, что кто-то должен начинать бороться за улучшение городских дорог. Это был первый их сигнал.

«Акция была призвана обратить внимание краевых властей на «лицо города», которое неизбежно видят гости Барнаула - представители делового мира различных регионов и государств, с которыми Алтайский край надеется взаимовыгодно сотрудничать, - так прокомментировал депутат краевого Совета, руководитель Центра «Социальное партнерство» Дмитрий Макаров. - Столица края должна преображаться за счет средств краевого бюджета, есть даже соответствующий закон об административной столице края. Но этот закон должен наполнятся реальными средствами из краевого бюджета, только с помощью этих средств возможно привести «лицевую» часть города в достойный вид. Вот о чем хотели напомнить руководству края участники акции».