Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Для жителей п.Южного и с.Лебяжье изменится расчет платежа за горячую воду

31 января 2014 09:14
В квитанциях на оплату коммунальных услуг за январь у жителей п. Южный и с. Лебяжье появятся новые строки: «Горячее водоснабжение/нагрев», «Горячее водоснабжение ОДН/нагрев», «Горячее водоснабжение/вода», «Горячее водоснабжение ОДН/вода». В чем суть нововведения?
Как сообщили в МУП «Энергетик», изменяется порядок начисления платы за горячую воду, поступающую из открытой системы теплоснабжения. Такая система телоснабжения действует в жилых домах п. Южный и с. Лебяжье (всего 183 дома).
«Согласно новой методике расчета тариф будет состоять из двух компонентов, т.е. отдельно тепловой энергии, измеряемой в гигакалориях, и отдельно теплоносителя (воды), измеряемой в кубических метрах. Новый расчет осуществляется в соответствии с методическими указаниями Федеральной службы по тарифам исходя из тарифа, утвержденного предприятию Решением Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 19 декабря 2013 года №514» - начальник Отдела сбыта энергии МУП «Энергетик» г. Барнаула Роман Козлов.
Новый порядок начисления, заверили в МУП «Энергетик», никак не затронет семейные бюджеты жителей Южного и Лебяжьего. Получить подробную информацию можно в Отделе сбыта энергии МУП «Энергетик» г. Барнаула по телефону 61-04-21.