Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Для здравоохранения год стал плодотворным

23 декабря 2004 10:36

Приоритетное внимание в текущем году уделялось первичному оказанию медицинской помощи населению. Это позволило развивать городскую службу скорой медицинской помощи. Так, прошла модернизация системы управления выездными бригадами. Время ожидания вызова сократилось на 6 минут. В 2 раза снизилась частота опозданий скорой. По специальной городской Программе для скорой помощи выделено 3 млн. рублей. Год стал для здравоохранения прорывным в замещении основных устаревших фондов учреждений.

Аппаратуры и нового медицинского оборудования через ТФОМС получено на 100 млн. рублей. В 8 учреждениях здравоохранения обновился автопарк.

Серьезные улучшения по этому году произошли в предоставлении медицинских услуг старшему поколению, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выделению слуховых аппаратов.

Регулярность и системность выделения средств администрацией города позволили сократить очередность на 70%. Есть положительные наработки в льготном обеспечении населения медикаментами (как и в решении вопросов системного подхода в сохранении здоровья детей и подростков). Предварительные данные говорят о снижении на 30% заболеваемости наркоманией. Положительная динамика отмечена в работе и ее результатах в детско-подростковых центрах по охране репродуктивного здоровья у детей и юношества.

Можно сказать, что здравоохранение города в 2004 году со своими главными целевыми задачами - доступность и достаточность справилось. Обеспеченность коечным фондом, и квалифицированными кадрами, составили их прочный фундамент.