Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

"Театральный", "Связь поколений", "Юниор": барнаульцы предлагают оригинальные названия для строящихся кварталов

14 марта 2013 13:15
"Спасибо за хорошую идею – с участием горожан выбрать названия для строящихся жилых районов Барнаула!", такие слова содержат обращения барнаульцев, откликнувшихся на призыв администрации города и ООО «Барнаулкапстрой». С каждым днем становится больше предложений от горожан по названию пока безымянных 2000-го и 2001-го кварталов –  сегодня их уже свыше 120.
Спустя десять дней после начала акции определились тринадцать вариантов названий, повторяющихся в обращениях барнаульцев, - это «Молодежный», «Олимпийский», «Балтийский», «Радужный», «Ясный», «Весенний», «Солнечный», «Взлетный», «Баваринский», «Миллениум», «Жечужный», «Спортивный», «Квартал оптимистов». За неделю перечисленные варианты только упрочили свои лидерские позиции.
Есть оригинальные авторские названия. «Юниором» предлагает назвать жительница Барнаула один из перспективных микрорайонов – за сформированный и формирующийся образовательные кластеры на территории микрорайонов, предусматривающие последовательное обучение и всесторонне развитие детей. В микрорайоне с названием "Театральный", делится идеей другой автор, улицам и скверам можно было бы присвоить фамилии известных актеров Юрия Никулина, Фаины Раневской… «Возможно, звучало бы не плохо «Квартал «Связь поколений»,  рассуждают горожане, ведь живут здесь люди от мала до велика, младшие вырастают, становятся взрослыми, заводят семьи, детей, а там и внуков, вот и связь поколений!».
Уважаемые барнаульцы! Прием ваших предложений продолжается по электронному адресу: barnaulkapstroy@yandex.ru.
Решение о присвоении официальных названий жилым кварталам будет принято с учетом поступивших предложений.