Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Для размещения предвыборных агитационных материалов на территории Барнаула выделено более 240 специально оформленных мест.

04 ноября 2003 09:40
Всего на территории Барнаула таких мест 241. Первые из них появились еще до 20 октября.

Как сообщил член Окружной избирательной комиссии Барнаульского одномандатного округа N 36 Сергей Калинин, несмотря на значительное увеличение мест для расклеивания предвыборной агитации эта ситуация многих кандидатов в депутаты в ГД РФ не устраивает. Некоторые из них пытаются разместить свои агитационные материалы в городском транспорте, что является нарушением Правил пассажирских перевозок. Является нарушением избирательного законодательства и размещение агитации в иных специально не предназначенных для этого местах. Например, на столбах или стенах домов.

По словам вице-мэра Барнаула Стеллы Штань, это можно расценивать как \"замусоривание\" города. Впрочем, кандидат может договориться с руководителем любой организации о размещении своей агитации на территории фирм, - отметила она.

По каждому выявленному нарушению будут вестись отдельные проверки, чтобы исключить недоразумения, связанные с нечестной политической борьбой оппонентов. Нередки случаи, когда противники специально расклеивают листовки своих антагонистов. Для этого при избирательной комиссии создана контрольно-ревизионная группа.