Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Для детей с тяжелой формой ДЦП будет организована профильная смена в детском оздоровительном лагере «Чайка»

14 июня 2005 09:07

Координационный совет по делам инвалидов (председатель – заместитель главы администрации города Н.Черепанов) начался с обсуждения вопроса об обеспеченности занятости инвалидов на квотированных рабочих местах. Дело в том, что внесены изменения в Федеральный Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Члены совета считают, что в связи с этим требуется внести изменения в соответствующий краевой закон, и намерены внести свои предложения по этому поводу.

Много внимания было уделено актуальнейшей на данный момент теме – организации летнего отдыха детей-инвалидов. Для детей с тяжелой формой детского церебрального паралича будет организована профильная смена в детском оздоровительном лагере «Чайка». Будет созданы все условия для отдыха и оздоровления - на каждого ребенка положено двое вожатых которые должны находиться при нем все 24 часа в сутки.

Тем, кто останется в городе тоже предоставлена возможность отдохнуть и подлечиться. Организованы специальные смены при центрах помощи семье и детям, в ряде детских больниц и поликлиник. Дети инвалиды смогут поплавать в бассейне при поликлинике №9, пройти курс иппотератии на ипподроме и парке Индустриального района.