Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Диссертационный совет по германским языкам вновь открыт в АлтГПА

24 декабря 2013 16:26
В педагогической академии вновь открыт диссертационный совет по специальности «Германские языки». Это единственный диссертационный совет по данной специальности на территории Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

В декабре 2011 года работа совета была приостановлена в связи с появлением нового Положения о совете по защите диссертаций. В течение 2012 г. прошло переоформление совета в соответствии с новыми условиями. В феврале этого года в министерство было представлено ходатайство об открытии совета, в декабре вышел приказ об открытии и работа возобновилась в новых условиях.

Совет создан на основе соглашения между АлтГПА, Кемеровским госуниверситетом, Новосибирским госуниверситетом и Омским госуниверситетом им. Ф.М. Достоевского как объединенный (региональный совет).

Теперь, чтобы защитить диссертацию специалистам в области германских языков, теории и истории германских языков из вузов Сибири и Дальнего востока не нужно ехать в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и т.д. С первого дня работы совета поступают звонки от соискателей ученой степени, отмечают в АлтГПА.

В состав диссертационного совета входят доктора наук по специальности «Германские языки» и по смежным дисциплинам из Барнаула, Новосибирска, Кемерово.

«Наши коллеги достаточно требовательные. Соискатели, которые приезжают к нам это отмечают. На всех этапах подготовки диссертации мы помогаем соискателям, рекомендуем что-то уточнить, что-то выправить в диссертациях, чтобы они достойно представили свои работы и ту научную школу, в которой они были выполнены. Нареканий по качеству работ, защищенных в нашем совете, не было никогда»
секретарь совета Игорь Колесов, заведующий кафедрой английской филологии, доктор филологических наук