Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Директора совещаются с силовиками

23 июня 2005 13:35

В городской администрации под председательством мэра Владимира Колганова состоялось совещание актива Совета директоров предприятий при главе администрации города с руководителями силовых и административных структур Алтайского края и Барнаула.

На повестку дня был вынесен вопрос о «Ситуации в промышленном комплексе города и взаимоотношении с силовыми и административными структурами». С докладом по нему выступил председатель Совета директоров предприятий г.Барнаула Владимир Отмашкин.

Аудитория была более чем представительной – в зале присутствовали депутаты краевого Совета народных депутатов, Барнаульской городской Думы, представители директорского корпуса в лице исполнительного директора Союза промышленников Алтая Евгения Ганемана, и те, кого принято называть силовиками: главный федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Бердников, заместитель начальника УФСБ по Алтайскому краю Виктор Столков, начальник УВД Алтайского края генерал Владимир Вальков, начальник УВД г.Барнаула Сергей Масленников, а также руководители службы судебных приставов и налоговых органов.

Сегодня экономика подавляющей части городских предприятий и как следствие городского бюджета находится в глубоком системном кризисе и нужна модель по выходу из него с оформлением соответствующей программы. Это станет примером для объединения общества на решение конкретных жизненно важных проблем, ведь богатства Запада базируются не на колоссальных природных ресурсах, а на рачительном отношении к тому, что уже есть. Как мы относимся к своему национальному богатству, показала приватизация и все последующие годы.

Доклад Владимира Отмашкина был встречен неоднозначно, что собственно, и ожидалось – ведь речь шла о взаимоотношениях с силовиками. Выступление начальника УВД генерала Владимира Валькова, лишний раз подтвердило, что экономика может нормально развиваться только лишь в пределах правового поля, морали и нравственности.

Участники совещания констатировали и другой факт: краевые власти на ситуацию в промышленности не способны влиять, ею по словам федерального инспектора Александра Бердникова в крае вообще не занимаются.

Подводя итог совещанию, мэр города Владимир Колганов сказал: «Каждый из нас должен действовать исходя из того, насколько это полезно Барнаулу и во благо ему. Никто за нас ничего не сделает».