Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Директор МУП «Горэлектротранс» Александр Семыкин: «Рост цен на энергоносители продолжается»

31 мая 2013 13:34
Директор муниципального унитарного предприятия «Горэлектротранс» г.Барнаула Александр Семыкин прокомментировал увеличение с 1 июня 2013 года стоимости проезда в городском электротранспорте до 13 рублей за одну поездку:

- В результате повышения тарифа на теплоэнергию во втором полугодии 2012 года произошел рост затрат на пассажироперевозки - себестоимость перевозки одного пассажира в 2013 году увеличилась до 13,35 руб. С 1 июля ожидается повышение расценок на все энергоносители (электроэнергию, тепло, воду) на 10-15%. С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 67, обязавший всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность за причинение во время поездки вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Исполнение законодательства потребовало от предприятия дополнительных денежных затрат в размере 2,3 млн руб. в год.

Значительную роль в увеличении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах играет износ основных фондов предприятия – зданий, сооружений, рельсовых путей, кабельных и контактных сетей, подвижного состава. Это приводит к росту затрат на ремонтные работы, приобретение запасных частей и комплектующих.