Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

\"Динамо\" завершило футбольный сезон проигрышем.

25 октября 2004 15:11

Футболисты барнаульского \"Динамо\" проводили последнюю игру чемпионата России по футболу второго дивизиона Восточной зоны. Команда \"Смена\" из Комсомольска-на-Амуре приехала в Барнаул, чтобы просто поиграть в футбол, так как на их турнирное положение итог встречи никак не сказался бы.

Еще до начала последнего тура называли эту игру решающий в споре за вторую позицию: от \"Динамо\" требовалось немного - победить и ожидать, что второй претендент \"Амур\" проиграет у себя дома \"Сибиряку\".

Но перед самой игрой стало известно, что \"Сибиряк\" не приехал на игру с \"Амуром\", чем подарил хабаровчанам три техническим очка, а с ними и второе место. Основной причиной своего неприезда \"Сибиряк\" назвал якобы нехватку денег в конце сезона. Остается надеется, что хабаровчане помогут \"Сибиряку\" с тем, чтобы в дальнейшем с деньгами проблем не было.

От исхода динамовской встречи уже ничего не зависело - \"Динамо\" при любом раскладе занимает третью строчку.

Первый тайм прошел под дуновения холодного ветра и угасающего солнца. Примерно похожая ситуация наблюдалась и на поле. \"Мы провели два разных тайма, - так позже охарактеризует игру Владимир Кобзев, - как собственно и во всем сезоне\".

У динамовцев атаки были невнятные, мяч просто отскакивал как рука от раскаленного металла, а игра в защите строилась по принципу: \"Удача на нашей стороне\". Все атаки динамовцев доходили только до штрафной гостей, а дальше мяч дивным образом испарялся и появлялся вновь, но уже в ногах соперника, которые на месте не стояли и показывали великолепные образцы контратак. Но Бакаев был серьезно настроен на игру и вытаскивал из ворот все, что туда летело.

Голов в первом тайме забито не было, но после перерыва \"Динамо\" заиграло, заиграло так, что на стадионе стало тепло. Клименко, Яркин, Байда и особенно Щербаков просто загоняли защиту \"Смену\" до смертельной усталости: сил у соперников хватало лишь на крик и на мучительное передвижение. Четверка динамовцев активировалась на правом фланге так, что сменщики готовы были начать вкапывать баррикады, но! Это \"но\" произошло под самый конец встречи.

Понимая, что уже сезон окончен, и терять нечего, кроме чести, динамовцы идут в финальный штурм. Но оборона гостей была готова к такому повороту событий и, отбившись от немыслимой по своей сокрушительности атаки, гости пошли в контратаку. Более того, они вывели один на один своего нападающего и вратаря \"Динамо\". Заметив, что Бакаев вовремя не вышел из ворот, нападающий гостей уложил на газон Сергея, и, сделав финт влево, оказался перед пустыми воротами, куда не спеша, отправил мяч.

0:1, - и \"Динамо\" так и не смогло забить хотя бы гол престижа. С классическим футбольным счетом динамики проигрывают последний матч чемпионата и занимают третью строчку в турнирной таблице. Напомним, что в прошлом году \"Динамо\" заняло второе место, - сообщает ИА \"Амител\".