Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульцам напоминили о возможности оформить денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг

26 марта 2012 09:24
На очередное заседание рабочей группы по мониторингу применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в администрацию города пригласили руководителя ОАО «Свой дом», председателя ТСЖ по ул.Малахова,99. Указанные жилищные организации лидируют по количеству поступивших в их адрес обращений граждан, связанных с увеличением оплаты за текущее содержание жилья. Приглашенные на заседание не явились – решением заместителя главы администрации города Юрия Петрова материалы по управляющей организации и ТСЖ будут направлены в прокуратуру для принятия мер.
С начала марта зарегистрировано 35 обращений граждан по вопросам проверки начислений оплаты ЖКУ. В десяти случаях факты завышения тарифов подтвердились. Уличенным в этом управляющим компаниям поручено произвести корректировку объемов оказанных услуг и произведенных начислений оплаты. По большей части обращений специалисты дают разъяснения. По словам начальника городского отдела по работе с обращениями граждан Натальи Скрягиной, жители обращают внимание на то, что повысилась оплата за отопление, горячее водоснабжение, при этом не обращают внимание на объемы потребленных ресурсов в соответствии с показаниями приборов учета.
Заместитель председателя городского комитета по социальной поддержке населения Елена Кравцова проинформировала о ситуации с оформлением документов на предоставление денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. На сегодняшний день из 28 тыс. получателей, имеющих право на выплаты, оформили документы и соответственно получают компенсации 15 тыс. 560 человек. Между тем разница в тарифах, превышающих предельные размеры платы, в различных ресурсоснабжающих организациях колеблется от 38 рублей на ОАО «АЗА» до 1,5 тысяч рублей на ФГКУ комбинат «Труд» Росрезерва. Кстати, жители домов, получающие услуги от комбината все без исключения оформили и получают денежные компенсации из городского бюджета. Вместе с тем процент получателей компенсаций за услуги МУП «Энергетик» медленно приближается к 70…
Казалось бы, жители должны быть заинтересованы в том, чтобы получить компенсацию и оплатить текущие платежи. На деле получается иначе – получив очередную квитанцию, жильцы возмущаются запредельными суммами, отказываются платить. Неоплаченные счета множат долги жилищно-коммунальных предприятий, высказали мнения участники рабочей группы.