Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Девять педагогов Ленинского района получат по 100 тысяч рублей

19 июля 2006 13:48

Девять педагогов Ленинского района в ближайшем будущем получат на свои лицевые счета по 100 тысяч рублей. Таков размер денежного поощрения за победу в конкурсе на звание лучших учителей.

В этом году в рамках национального проекта «Образование» было объявлено сразу несколько конкурсов, и школы района принимали в них активное участие. Вся информация об учителях и образовательных учреждениях подверглась строгой экспертизе. В результате гимназия №79 и лицей №124 были включены в список образовательных учреждений Алтайского края на получение компенсационных выплат в размере 1 миллиона рублей.

Отдельный конкурс провели и среди учителей российских регионов. В нашем крае заявки на участие в нем подали почти 350 педагогов. На основании экспертного заключения был составлен рейтинг лучших из них, достойных денежного поощрения за «высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование».

В рейтинг лучших городских учителей Алтайского края вошли 68 человек, 9 из которых представляют учебные заведения Ленинского района города Барнаула. Трое таких специалистов работают в лицее №124, двое – в средней общеобразовательной школе №107. В рейтинг лучших также вошли педагоги гимназий №85 и №79, лицея №73 и школы №89.

Сейчас сотрудники комитета по образованию администрации Ленинского района занимаются оформлением всех необходимых документов для того, чтобы учителя-победители как можно скорее получили свои заслуженные премии.