Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Девять миллионов рублей будет выделено из городского бюджета в 2004 году на продление срока эксплуатации лифтов, отслуживших по 25 лет.

11 декабря 2003 08:21
Четверть века в будущем году исполняется 143 лифтам, работающим в муниципальных жилых домах. В текущем году на диагностику и ремонт 54 стареющих подъемных механизмов жилищники потратили более 100 млн. руб. После этого срок эксплуатации лифтов продлится еще как минимум на 5 лет.

Кроме этого планируется оснащение 54 механизмов хорошо зарекомендовавшей себя системой \"Обь\". По данным комитета муниципального жилищного хозяйства система является надежной защитой от вандалов и охотников за цветными металлами.
В целом жилищникам удается постоянно содержать лифты в исправном состоянии. Так, за прошедшие сутки в городе по техническим причинам простаивало всего 6 из 1897 муниципальных лифтов. Это значительно меньше, чем допускают установленные в стране нормативы.

Однако, по мнению главы администрации города Владимира Колганова, успокаиваться жилищникам рано. «Каждый простаивающий лифт нужно рассматривать как ЧП. Мы должны вообще исключить такие случаи. Поставьте себя на место престарелых людей, матерей с маленькими детьми, инвалидов, стоящих перед неработающим лифтом, и вы поймете, что я прав,» - заявил Владимир Колганов на прошедшей в начале недели встрече с руководством комитета муниципального жилищного хозяйства.