Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Детскому ансамблю танца «Жар-птица» ДК поселка Южный Центрального района исполнилось шесть лет.

06 ноября 2003 11:40
Детскому ансамблю танца «Жар-птица» ДК поселка Южный Центрального района исполнилось шесть лет. Все эти годы его художественным руководителем является Елена Анатольевна Кузьменко. За годы своей творческой деятельности ансамбль многого добился, стал известным и любимым не только у зрителей района, но и города. В настоящее время ансамбль работает в эстрадном направлении, в нем занимается 85 детей самого различного возраста, от 4 до 16 лет. Несмотря на свой юный возраст у коллектива есть свои выпускники, которые учатся в Алтайском государственном институте искусств и культуре. С детьми занимаются талантливые, увлеченные свои делом люди, такие как педагог-репетитор А.А. Урлеков и аккомпаниатор Л. И. Медведева.

Сейчас в репертуаре «Жар-птицы» 12 номеров, каждый танец - это отдельный мини-спектакль, каждый популярен и любим у зрителей.

Есть у коллектива и немало побед. В 1998 году он стал лауреатом во Всероссийском конкурсе «Орлята России», который проходил в лагере «Орленок», в 1999 году - дипломантом Всероссийского конкурса «Жар-птица» в г. Иванова, в 2000 году занял второе место в российском фестивале хореографического творчества «Магия танца» в г. Сочи, в этом году коллектив побывал на творческой смене в лагере «Березка» и в «Дельфийских играх» выиграл золотую медаль, а в краевом конкурсе «Навстречу солнцу» занял второе место.

И это, конечно же, только начало. Все лучшее - впереди.