Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Детский эстрадный ансамбль «Планктон» получил диплом победителя I Сибирского джаз-фестиваля «Вторая четверть»

21 ноября 2006 15:04

С 3 по 5 ноября в Новосибирске проходил I Сибирский детский джаз-фестиваль «Вторая четверть».

Джазовые фестивали в нашей стране проводятся довольно часто, ежегодно они организуются и в Барнауле. Однако региональный фестиваль, состоявшийся в Новосибирске, был особенно знаменателен, поскольку в нем принимали участие юные музыканты.

География конкурса получилась обширной: от Уссурийска до Москвы. Заявки на участие в фестивале подали дети из Новосибирска, Маслянино, Карасука, Томска, Новоаганска, Новокузнецка, Серова, Омска, Зеленогорска, Ангарска, Тюмени и Барнаула. Всего около 300 ребятишек.

Выступления участников перемежались мастер-классами, где в живом процессе музицирования можно было получить ценные сведения о самой основе джаза- импровизации, а также получить бесценные консультации по тонкостям исполнительского искусства.

Примечательно, что юные барнаульцы не остались незамеченными. Так, детский эстрадный ансамбль барнаульской музыкальной школы № 2 «Планктон» (преподаватель - Алла Бродская) получил диплом победителя. Звание дипломанта фестиваля присвоено воспитаннику школы - Алеше Смирнову, который к тому же награжден двумя именными сертификатами, предоставляющими ему возможность пройти мастер-класс у известной джазовой певицы, преподавателя Новосибирского музыкального колледжа, лауреата международных и всероссийских конкурсов, диретора арт-студии "Фьюжен" Натальи Соболевой, а также выступить в концертном зале столицы Сибири.