Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Детский дом № 8 получит статус «музыкального»

14 декабря 2006 17:14

Детский дом № 8 - один из старейших дошкольных образовательных учреждений Барнаула. Он был открыт в декабре 1928 года для детей-сирот, оставшихся без родителей после революции и Гражданской войны и первое время располагался в двух помещениях. В 1949 году детский дом № 8 указом И.Сталина был преобразован в «Детский дом музыкального и художественно-эстетического воспитания». Это был единственный в Сибири музыкальный детский дом, на базе которого была создана музыкальная школа.

С 1954 года детский дом №8 располагается в центре города в специально выстроенном для него здании. Много лет в этих стенах находили приют около 120 воспитанников. Сегодня в детском доме 45 воспитанников от 3 до 17 лет. С 1998 года здесь пытаются возродить музыкальные традиции. Великий энтузиаст В.М.Безроднов практически возродил духовой оркестр, не хватает только хороших инструментов для полного состава.

Глава города обошел все помещения - осмотрел медпункт, столовую, зашел на кухню, в прачечную, поговорил с психологом и завхозом. «Очень тепло и уютно в детском доме, чувствуется семейная обстановка, - прокомментировал Владимир Колганов, - коллектив хороший, ощущается любовь и забота о детях».

Все воспитанники детского дома серьезно готовились к приезду гостей и представили великолепный концерт. «Ну, что заслужили мы статус музыкального детского дома?» - спросила у главы города директор Гладких Валентина Васильевна. «Бес сомнения! Мы рассмотрим этот вопрос на коллегии, статус вы получите!» - ответил Владимир Николаевич и вручил оркестру в подарок трубу и гитару. Кроме того, он пообещал помочь с ремонтом - в следующем году отремонтируют кровлю, приведут в порядок фасад, заменят некоторые окна.