Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Детские загородные оздоровительные лагеря Барнаула будут обеспечены бутилированной водой

12 мая 2008 08:37

12,5 тысяч юных барнаульцев планируют принять летом загородные оздоровительные лагеря. Кроме этого, администрация города намерена подготовить более 6 мест в городских лагерях, предоставить возможность отдохнуть 2 тысячам подростков на спортивно – туристических базах. Для 7 тыс. учащихся создаются временные оплачиваемые рабочие места по ремонту школ, благоустройству и озеленению города. По словам председателя комитета по образованию администрации Барнаула Александра Артемова, городские власти намерены охватить организованным отдыхом более 48 тысяч школьников.

Отдельные смены планируется организовать для трудных детей и детей – инвалидов. Заезд первой смены должен пройти с 7 по 15 июня. Охрану мест отдыха детей осуществят сотрудники органов внутренних дел.

Учитывая  прошлогодние предписания санитарной службы по поводу качества питьевой воды, все лагеря в этом году будут обеспечены бутилированной водой. В прошлом году их оснастили автоматической пожарной сигнализацией.

В настоящее время в лагерях продлится ремонт и ревизия оборудования. Противоклещевая обработка территорий завершится к 20 мая.