Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Детские сады Центрального района №167 и №125 - образцовые

27 октября 2006 10:13

Два детских садика Центрального района - №167 и №125 - являются экспериментальными площадками. Первый - федеральной, второй – краевой. Здесь идет адаптация современных и авторских программ духовно-нравственного и эстетического направления.

По приглашению Российской Академии образования руководители двух детских садов Центрального района - №167 и №125 - приняли участие в научно-практической конференции в городе Сочи. Здесь они представляли Алтайский край и город Барнаул. Опыт работы этих коллективов вызвал огромный интерес у участников конференции. По завершению ее работы детские сады за образцовый педагогический процесс, педагогическое мастерство, творческий поиск, значительные достижения в воспитании были награждены дипломами «Образцовый детский сад - 2006». В дипломах также указано, что в данных садиках ребенку радостно жить, играть, дружить, общаться. Здесь созданы полноценные условия для укрепления здоровья детей, гуманные и добрые отношения между детьми, воспитателями и родителями. Руководители этих учреждений Л. И. Морозова и В.А. Бердник удостоены звания «Специалист по воспитанию высшей категории».

Всего же в районе действует девять экспериментальных площадок разного уровня. Основный смысл их содержания - становление новой воспитательно-образцовой практики, которая обеспечивает развитие различных способностей и навыков детей дошкольного возраста.

В настоящее время дошкольное образование Центрального района представляют 36 детских садов. В них воспитывается 3,5 тысячи дошколят, с которыми занимаются 542 педагога. Все они готовы работать в развивающихся условиях, вариативных формах дошкольного образования и заявить о себе как о компетентных специалистах.