Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Детские оздоровительные лагеря готовятся к летнему сезону

05 мая 2012 08:09

По информации комитета по образованию, в 2012 году откроются 17 загородных оздоровительных лагерей. По мнению специалистов, здесь достигается наивысший эффект оздоровления за счет соблюдения режима, сбалансированного питания, положительного эмоционального фона, свежего воздуха, увеличения режима двигательной активности. Всеми формами организованного отдых и труда будет охвачено более 52 тысяч школьников 1-10 классов (93%), что несколько больше, чем в прошлом году.
Работа по подготовке учреждений отдыха, оздоровления к началу летней оздоровительной кампании в полном разгаре. Приводятся в порядок после зимы жилые корпуса, спортивные сооружения и т.д. В муниципальных лагерях уже заключены договоры с поставщиками продовольствия и услуг, обновлено оборудование.
Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал обратить особое внимание на обеспечение безопасности летнего отдыха.
В мае будет проведена акарицидная обработка лагерей. Для питья будет использоваться бутилированная вода, обогащенная фтором, йодом и селеном. Приняты меры для обеспечения санитарных и противопожарных мероприятий. Муниципальные лагеря будут охраняться сотрудниками органов внутренних дел.
Уже подобрано 85 процентов педагогов, которые будут работать в оздоровительных лагерях. Набор вожатых ведется через педотряды.
В каждом лагере индивидуальная воспитательная программа. Одна из главных тем – предстоящее 75-летие Алтайского края.
Пройдут традиционные профильные смены дружин юных пожарных, военно-спортивная игра «Зарница».
Впервые в лагере «Дзержинец» будет проведена профильная техническая смена, в рамках которой дети будут обучаться навыкам судомоделирования, авиамоделирования.
Комитетом по социальной защите населения ведется работа по организации профильной смены для детей-инвалидов. Совместно с общественной организацией «Незабудка» планируется проведение смены для детей, больных ДЦП.
Ребята, которые останутся в городе, смогут отдохнуть в 91 лагере с дневным пребыванием, что позволит оздоровить 7500 детей из семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Эти лагеря традиционно откроются в День защиты детей.