Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Дети из неблагополучных семей Индустриального района остались без сплава

10 июля 2006 11:09

Вопиющий случай произошел в воскресенье на реке Обь. Организованная комитетом по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Индустриального района школа водного туризма для детей из неблагополучных семей неожиданно оказалась под угрозой срыва - в самой середине сплава.

Маршрут юных водников пролегал от с. Бобровка до Речного вокзала Барнаула, с периодическими остановками на островах. В одну из ночей, когда дети и руководители мирно спали в своих палатках, злоумышленники увели рафт, находящийся на берегу, вместе с веслами, насосом и другими вещами. Утром, обнаружив пропажу, сплавляющиеся сразу созвонились с городской поисково-спасательной службой и в течение дня были доставлены на берег на катере МЧС.

За те несколько дней, что ребята провели вместе на реке, они успели стать единой дружной командой, перенять навыки водного туризма, научились принимать ответственность не только за себя, но и за коллектив в целом, получили массу положительных эмоций.

Между тем, запланированный еще один - третий в этом году - сплав отменен. Из-за отсутствия рафта десять детей из неблагополучных семей лишены возможности поучаствовать в этой акции. Как говорят сами ребята, они надеются, что те люди, которые лишили их радости, будут найдены и наказаны по заслугам.