Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Дети из Бельтира (Республика Алтай) проходят реабилитацию в санатории \"Барнаульский\".

18 ноября 2003 09:26
Вчера рано утром уехали домой дети из Бельтира, проходившие реабилитацию в санатории \"Барнаульский\".

Правда, сегодня многие из этих ребят не знают, где их дом и будет ли он когда-нибудь: их село практически исчезло с лица земли во время землетрясения. Пока детей вернут, по всей видимости, в Кош-Агач, где они жили после трагедии в школе-интернате.

А накануне для детей устроили на прощание большой праздник. Организовали его краевое отделение Детского фонда и Центр детского творчества Ленинского района. Вот так, не совсем обычно, стартовал в этом году благотворительный марафон \"Подарки Деда Мороза\".

Подарки, с которыми приехали на этот раз к ребятам Дед Мороз и Снегурочка, оказались очень кстати. Шапки, шарфы, носочки и валенки, которые передали для них в Детский фонд барнаульцы, согреют наших маленьких гостей, когда они доберутся до Кош-Агача, где давно уже наступила самая настоящая зима.

Для тех, кто не успел проявить деятельное сочувствие оставшимся без крова детям, \"Алтайская правда\" сообщает, что теми же автобусами рано утром 17 ноября в \"Барнаульский\" прибыла вторая смена - 67 ребят из Бельтира. Эти уже постарше.