Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Дети поселка Затон довольны новым зданием своего детского сада

19 декабря 2013 14:14 Есть фото
Сегодня заместитель Губернатора Алтайского края Юрий Денисов и заместитель главы администрации города Барнаула Александр Артемов провели рабочую поездку в детский сад №9, расположенный в пос. Затон. Два месяца назад детский сад переехал в специально реконструированное для этих целей здание.

На реконструкцию было выделено более 20 млн рублей из краевого и городского бюджетов. Дело того стоило. Во-первых, почти втрое увеличилась площадь детского сада, что позволило оборудовать спортивный и музыкальный залы, во-вторых, он находится рядом со школой, в-третьих, в этом же здании находится школа искусств. Получился своего рода кластер.

Ребячья жизнь в новом детском саду интересна и насыщенна. Дети рисуют, занимаются физкультурой, музицируют и просто играют. Скучать им просто некогда. Новый детский сад рассчитан на 125 детей, полностью укомплектован педагогическими кадрами, оборудованием и инвентарем.

- Когда видишь, что дети находятся в комфортных условиях, способствующих их всестороннему развитию, испытываешь чувство радости и удовлетворения, что мы на правильном пути, - отметил Юрий Денисов, - в Алтайском крае ведется планомерная работа по развитию системы образования, в том числе и дошкольного. Губернатором много внимания уделяется реализации майских указов Президента. Дети с 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. За год будет создано 10 тыс. дополнительных мест. Это самый высокий показатель в СФО. К 2016г. в крае будет решена задача обеспечения всех детей местами в детских садах.

Барнаул – столица Алтайского края – в авангарде этой работы. Применяется самый прогрессивный на сегодняшний день кластерный подход. Это видно и на сегодняшнем примере.

Такие результаты стали возможны благодаря тому, что из более 1млрд руб., выделенных Алтайскому краю из федерального бюджета, было решено около 650 миллионов направить Барнаулу, где наблюдается позитивная демографическая динамика.

- Прежний детский сад находился в старом приспособленном помещении, - рассказал Александр Артемов, - сейчас он соответствует самым современным требованиям, в три раза увеличились игровые площади, для прогулок каждой группы есть своя площадка с теневым навесом.

До конца года в Барнауле будет сдан еще один детский сад, на ул. Юрина, 307а.
Ведется строительство еще 3 детских садов на средства, выделенные из федерального бюджета. Это даст барнаульским ребятишкам еще 850 мест в детских садах.

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"