Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Представителей туристских компаний приглашают на семинар "Новый образ Барнаула в городских экскурсиях"

29 марта 2012 08:17
Учебно-практическим семинаром  "Новый образ Барнаула в городских экскурсиях"  откроется сегодня, 29 марта,  цикл мероприятий для представителей туристских компаний. Мероприятия  организованы Алтайской Региональной Ассоциацией Туризма совместно со школой гидов «АРГО» при поддержке Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда админиcтрации Барнаула.
Семинар пройдет в администрации города (ул.Короленко, 58, конференц-зал; начало в 11.00). Своими научными знаниями поделятся Ирина Жерносенко, заведующая кафедрой культуры и коммуникативных технологий АлтГТУ, кандидат культурологии, доцент; Аркадий Контев, доцент кафедры отечественной истории АлтГПА, кандидат исторических наук. За «круглым столом» участники семинара обсудят проблемы и перспективы экскурсионного обслуживания в Барнауле. Завершится мероприятие авторской автобусной экскурсией Анатолия Дмитриева «Барнаул: вчера, сегодня, завтра».
Мероприятия в рамках долгосрочной целевой Программы «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг.» и долгосрочной целевой Программы «Развитие туризма в городе Барнауле на 2012-2016 гг.» направлены на решение проблем в сфере экскурсионного обслуживания, повышение качества оказываемых экскурсионных услуг, профессиональный рост экскурсоводов и гидов. Экскурсоводы смогут повысить свою квалификацию на лекциях, семинарах, «круглых столах», мастер-классах, учебных экскурсиях, получить новые знания от ведущих ученых, краеведов, архитекторов, искусствоведов, опытных экскурсоводов. По мнению организаторов мероприятий, тем самым, будет создана площадка для информационного обмена между специалистами, пополнения учебно-методической базы экскурсоводов, определения и оценки экскурсионного рынка края и города, что в дальнейшем будет способствовать движению к добровольной сертификации экскурсионных услуг.