Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Десять студентов Алтайского филиала Президентской академии отправятся волонтерами на Международный футбольный фестиваль

20 мая 2014 12:11
В Алтайском филиале РАНХиГС подвели итоги отбора студентов для формирования авангардной команды волонтеров на Международном детско-юношеском футбольном фестивале «PETERSBURG CUP - 2014».
Напомним, такая возможность у ребят появилась благодаря инициативе руководства Академии и давнему сотрудничеству с Краевым общественным фондом Алексея Смертина «Юные дарования», который выступает соорганизатором фестиваля. Стоит отметить, что представители Алтайского филиала РАНХиГС – единственные наряду со студентами из Санкт-Петербурга, кому выпала честь принять участие в столь грандиозном мероприятии.
Для того чтобы попасть в число претендентов, студентам Алтайского филиала Президентской академии нужно было заполнить заявку и пройти собеседование с психологом, представителем Фонда, а также собеседование на иностранном языке. Почти два месяца 17 ребят, прошедших первый этап отбора, учили иностранный язык, занимались с психологами, а также активно участвовали в мероприятиях Фонда Алексея Смертина и Академии. По итогам работы были отобраны десять лучших, которые 28 мая отправятся в Санкт-Петербург. Это Дарья Пригода, Дарья Колчина, Анастасия Дерягина, Виктория Картошкина, Ксения Дорошкова, Константин Тонких, Валерия Сударева, Игорь Немцев, Полина Пономаренко и Татьяна Тумакова.
Фестиваль пройдёт в Санкт-Петербурге с 1 по 7 июня. Студенты Академии прилетят за несколько дней до начала мероприятия и будут работать над формированием команды с двумя сотнями питерских волонтеров. Алтайские активисты представят им свой опыт работы и проведут необходимый инструктаж. После каждый волонтёр будет закреплён за одной командой – участницей. Ребята будут сопровождать спортсменов практически круглые сутки на протяжении всего фестиваля.
Помимо работы для гостей северной столицы запланирована культурная программа: интересные экскурсии, походы в кино и т.д. По словам организаторов, для студентов такая поездка – это не только колоссальный опыт организационной работы, но и прекрасная возможность интересно отдохнуть, завязать множество знакомств и попрактиковаться в иностранном языке.