Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Десятки тысяч жителей Барнаула получат компенсации за коммунальные услуги из городского бюджета

04 марта 2010 10:03

Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Алексей Морозов и председатель комитета по социальной поддержке населения города Татьяна Плотникова на своей пресс-конференции рассказали о порядке и условиях предоставления компенсаций определенной части населения Барнаула на оплату коммунальных услуг. Речь идет о жителях 36 тысяч домовладений, которым коммунальные услуги оказывают 13 предприятий, чьи тарифы, установленные Главным управлением экономики Администрации Алтайского края, значительно превышают предельные тарифы, установленные постановлением администрации города (МУП «Энергетик», федеральное предприятие «Труд», ДЭЗ-1 и др.). Денежная компенсация согласно решению Барнаульской городской Думы начисляется за отопление, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение.

С 1 марта по 31 августа денежная компенсация предоставляется гражданам в безналичной форме, о чем в квитанции на оплату коммунальных услуг вносится соответствующая строка о сумме компенсации. Однако с 1 сентября порядок предоставления денежной компенсации будет изменен, и она будет предоставляться гражданам путем перечисления на их лицевые счета.

В течение полугода, по словам Татьяны Плотниковой,  предстоит провести большую работу, связанную с оформлением реестров по каждой коммунальной услуге, уточнением количества проживающих в многоквартирных домах, имеющих право на  получение  компенсации,  и многое другое. Барнаульская городская Дума и администрация города, по словам Алексея Морозова, в полном объеме выполнили требования Федерального законодательства, в частности, ФЗ №185, подготовив весь пакет необходимых нормативно-правовых документов для того, чтобы население города не испытало каких-либо неудобств в связи с переходом на новую форму компенсационных выплат, а коммунальные предприятия, поставляющие свои услуги, не допустили сбоев в своей работе.