Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Десятилетний барнаульский скрипач Глеб Шехтман примет участие в XIII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»

04 сентября 2012 10:08

Завершился прием заявок на участие в XIII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Конкурс пройдет с 1 по 8 ноября 2012 года по трем специальностям: фортепиано; струнные инструменты (скрипка, виолончель, арфа); духовые (кроме блок-флейты) и ударные инструменты.

В этом году на конкурс «Щелкунчик-2012» принято к рассмотрению 148 заявок, соответствующих регламенту конкурса (полный пакет документов и возраст участников на момент проведения конкурса).
Барнаул на конкурсе представит десятилетний скрипач Глеб Шехтман. В специальности струнные инструменты он будет соперничать с 46 юными музыкантами из Армении, Украины, Казахстана, Норвегии, Польши, городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Ростова-на-Дону, Перми, Владивостока и др.
Конкурсантом предстоит пройти заочный отборочный тур (по видеозаписям) и три очных конкурсных прослушивания, проходящих в концертных залах Москвы. Конкурс оценивает компетентное жюри, состоящее из известных музыкантов – композиторов, исполнителей и педагогов.