Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Депутаты Молодежного парламента Барнаула шестого созыва провели последнюю сессию

15 марта 2012 12:59
Истекает срок полномочий депутатов Молодежного парламента Барнаула шестого созыва. Центральным в повестке заседания сегодняшней  сессии молодежной думы, последней в этом составе,  стал отчет о проделанной работе.
На счету молодых парламентариев свыше 80 различных мероприятий, проведенных совместно с общественными организациями, - акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни молодых горожан, спортивные и культурно-просветительские мероприятия; участие в общегородских проектах. Так, в рамках городского месячника молодого избирателя депутаты Молодежного парламента провели опрос в социальной сети «Вконтакте» на тему «Сделай свой выбор». В опросе приняли участие более 200 молодых людей, продемонстрировавших свою активную гражданскую позицию. Молодые парламентарии организовали одноименную игру с участием студентов на знание избирательного процесса и избирательного права.
Важным направлением в деятельности Молодежного парламента стала реализация социально-значимых проектов. Так, совместными усилиями участников проекта «Березовая роща» (инициатор депутат Дарья Копылова) зеленые насаждения на Солнечной поляне стали более ухоженными и комфортными для жителей. По инициативе депутата Евгении Смирновой организован «Правовой центр»: волонтеры из числа студентов-юристов оказывают бесплатную правовую помощь нуждающимся.
На сессии подведены итоги выборов в Молодежный парламент следующего созыва. Напомним, выборы проходили в высших учебных заведениях, расположенных на территории города. В избирательном марафоне приняли участие 34 кандидата, двенадцати из них студенты доверили право представлять свои интересы в молодежной думе – по два депутата от технического и классического университета, по одному – от других ведущих вузов. Двое депутатов из Молодежного парламента шестого созыва переизбраны на второй срок: Игорь Менк (БЮИ) и Александр Парфенов (АлтГУ). По информации городской молодежной избирательной комиссии, выборы прошли без нарушений.