Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Депутаты городской Думы приняли решение сохранить в Барнауле более щадящий порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты

26 марта 2010 14:29

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы внесли изменения и дополнения в положение о порядке и условиях предоставления единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям граждан, осуществившим газификацию домовладений.

Внесение изменений и дополнений обусловлено изменениями в федеральном и региональном законодательстве (вступлением в силу федерального закона №213, в котором предусмотрено введение дополнительной социальной выплаты неработающим пенсионерам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума с целью доведения ее до прожиточного минимума и принятие администрацией Алтайского края в новой редакции постановления «Об утверждении порядка предоставления единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к газу в 2008-2010 гг. »).

В соответствии с Постановлением Администрации Алтайского края №465 от 6 ноября 2009 г. право на получение единовременной компенсационной выплаты имеют только малоимущие граждане и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, осуществившие в 2008 - 2010 годах подключение жилых домов к природному газу, фактически проживающие, зарегистрированные не менее 2 лет в этих жилых домах. Депутаты БГД сегодня приняли решение сохранить в Барнауле более щадящий порядок и включить в перечень получателей единовременной материальной помощи участников и инвалидов ВОВ.

Таким образом, единовременную компенсацию в Барнауле смогут получить участники, инвалиды ВОВ и приравненные к ним категориям, малоимущие граждане и семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной в Алтайском крае, а также граждане и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.