Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы утвердили Положение об антикоррупционной экспертизе муниципальных нормативных правовых актов города Барнаула и их проектов

14 мая 2009 15:40

На федеральном уровне принята методика проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. В данной методике приводится классификация коррупционных факторов. На основании этой методики и с учетом практики городов, входящих в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов, разработано Положение об антикоррупционной экспертизе муниципальных нормативных правовых актов города Барнаула и их проектов.

В соответствии с принятым Положением антикоррупционная экспертиза будет проводиться как в отношении проектов нормативных правовых актов, так и  ранее принятых и действующих нормативных правовых актов. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов городской Думы осуществляется разработчиками проектов, правовым комитетом администрации города в ходе их согласования. Проведение экспертизы действующих нормативных актов городской Думы возлагается на комитет по законности и местному самоуправлению БГД.