Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы утвердили изменения и дополнения в бюджет города

10 июня 2009 15:15

На сегодняшнем заседании Барнаульской городской Думы на рассмотрение депутатов был вынесен проект изменений и дополнений в бюджет города на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 гг.

Учитывая положительную динамику экономического развития города, которая складывалась в 2007 и 2008 годах, предполагалось, что в 2009 году доходы и расходы города вырастут в среднем на 20%. Однако в связи с финансово-экономической ситуацией в городе и в стране в целом итоги первого квартала показали снижение основных социально-экономических показателей.

На федеральном и краевом уровнях уже произведена корректировка бюджета. Проект скорректированного бюджета предполагает его сокращение на 1 млрд. 718 млн. рублей (уровень 2008 года). При этом на 30% уменьшается размер планируемого дефицита.

В качестве приоритетных администрация города определила проведение бюджетной политики в пользу социальной сферы. По-прежнему сохраняются средства, заложенные на выполнение основных программ. Сохранены расходы на выполнение образовательных услуг, услуг здравоохранения, культуры и т.д. В достаточном объеме предусмотрена оплата труда работникам бюджетной сферы, оплата коммунальных услуг бюджетных учреждений, субсидии на возмещение убытков на предоставление услуг жилищно-коммунальной сферы, организацию безопасности движения, на спортивные мероприятия и т.д.

Сокращение расходов произойдет прежде всего на финансирование аппарата администрации (до 38%), непервоочередных трат, расходов, без которых пока можно обойтись, затрат по капитальному ремонту жилищного фонда, вместе с тем расходы на реализацию 185-ФЗ будут выполнены полностью, уменьшаются затраты на транспорт.

По словам председателя городского комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежды Тиньгаевой, бюджет города на плановый период (2010-2011гг) в части местных полномочий не изменен, он скорректирован с учетом Закона Алтайского края от 3 декабря 2008 года №127.