Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы утвердили бюджет Барнаула на 2010 год и на два последующих года

30 ноября 2009 08:07

Депутаты БГД утвердили бюджет Барнаула на 2010г. и на два последующих года. Проект бюджета был рассмотрен на комиссии по бюджетным проектировкам, на коллегии администрации города, прошел антикоррупционную экспертизу. Независимой экспертной комиссией подготовлено положительное заключение, проект одобрен на публичных слушаниях, рассмотрен на заседаниях комитетов Думы, получено положительное заключение Счетной палаты города. В ходе обсуждений и на основании замечаний Счетной палаты города в проект бюджета внесены соответствующие изменения.

Главный финансовый документ должен обеспечить социальную и экономическую стабильность Барнаула в условиях продолжающегося кризиса, не допустить снижения качества жизни горожан. Приоритетные расходы бюджета будут сохранены. Важной задачей является сохранение устойчивости развития города, работы всех бюджетных учреждений, муниципальных предприятий.

Работа администрации города, прежде всего, должна быть направлена на пополнение городской казны. Если будет поступать больше доходов от запланированного объема, в первую очередь это будет направлено на реализацию задач, предусмотренных в плане социально-экономического развития.

Председатель городского комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева подчеркнула: работа над проектом бюджета велась долго и кропотливо, было сделано все для того, чтобы принять и сформировать выверенный, сбалансированный бюджет города и сейчас основная задача – сохранить и приумножить достигнутое ранее.

Депутаты утвердили бюджет по доходам и расходам на 2010 год в объеме 6 млрд. 66,2 млн. руб. Впервые за многие годы бюджет принят без дефицита.