Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы рассмотрели исполнение Программы мер по спортивно-оздоровительной работе со школьниками на 2002-2006 годы

14 ноября 2005 09:47

С момента принятия Программы в городе созданы необходимые условия для привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В городе работает 26 ДЮСШ, училище Олимпийского резерва и более 100 клубов и спортивных секций по видам спорта, в которых систематически занимается около 40 тысяч детей и подростков, что почти на 20 тысяч больше, чем в 2004 году.

Популярными среди детей и подростков стали массовые легкоатлетические и лыжные эстафеты, пробеги «Кольцо Победы» и на призы газеты «Вечерний Барнаул», соревнования по дворболу, футболу, хоккею. В подобных мероприятиях участвует до 10 тысяч школьников.

В городе успешно работает «Школа мужества», в которой в сочетании с общеобразовательными предметами выполняется и программа военно-спортивной подготовки. Это единственная школа в Алтайском крае и Сибири.

Школьники с большим интересом изучают азы автомотоспорта, картинга и других технических видов спорта. В Барнауле действует два картодрома.

В этом году в рамках празднования Дня города, благодаря поддержке депутата Андрея Солодилова, впервые прошли соревнования по картингу на призы Барнаульской городской Думы.

В целях оздоровления по договору с руководителями лыжных баз детям и подросткам предоставляется лыжный инвентарь с 50% скидкой.

Спортивный клуб «Спартак» ведет работу по объединению «трудных» подростков из неблагополучных семей, привлекает их к участию в городских и районных соревнованиях.

При детском доме №9 созданы три футбольные команды. На базе школы №125 открыт клуб «Патриот», где занятия проводит мастер спорта по пауэрлифтингу, параолимпийская чемпионка Тамара Подпальная.

При бассейнах «Обь» и «Амфибия» создано около 100 групп по обучению детей и подростков плаванию.

Проводятся смотры-конкурсы на лучшую постановку физкультурно-массовой и оздоровительной работы, лучшую хоккейную коробку, спортивный зал, спортивную площадку по месту жительства.

В рамках «Президентских соревнований» в сентябре текущего года проведена 1 городская спартакиада по месту жительства среди детей и подростков по пяти наиболее массовым видам спорта.

Депутаты одобрили мероприятия по спортивно-оздоровительной работе со школьниками и рекомендовали продолжить исполнение Программы.

пресс-служба Барнаульской городской Думы