Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы приняли участие в работе конференции «Готовые бизнес решения»

11 ноября 2005 09:01

Конференция проходила в городском отделении №8203 Алтайского банка Сбербанка России. В текущем году это кредитное учреждение работает под лозунгом «Малому бизнесу – больше возможностей».

В настоящее время в банке обслуживается более двух тысяч предприятий и организаций разных форм собственности, из них 75 % - представители малого бизнеса. В текущем году банком заложены значительные суммы на поддержку малого бизнеса.

Однако, одно это ведомство не в силах решить проблему развития малого бизнеса. Именно поэтому возникла идея собрать вместе сотрудников исполнительных и представительных органов местного самоуправления города, налоговую службу, а также крупных партнеров, чтобы обсудить существующие проблемы взаимодействия бизнеса и власти, и выработать пути их решения.

Председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов рассказал присутствующим о том, что сделано действующим составом Думы для поддержки предпринимательства в нашем городе. Как было отмечено, за полтора года работы городской Думы 4 созыва, принято семь решений, которые направлены на поддержку и развитие предпринимательства в нашем городе.

Депутаты намерены и впредь содействовать этому сектору экономики по таким направлениям, как нормативно-правовое обеспечение предпринимательства, финансово-кредитная и инвестиционная поддержка, пропаганда предпринимательской деятельности, направленной на улучшение жизни горожан.

В рамках конференции были организованы консультации по всем направлениям деятельности банка, а также представителей районных администраций, налоговой службы и депутатов городской Думы.

Помимо этого на конференции была организована выставка под названием «Малый бизнес – будущее России», где представители предприятий производителей, оптовых и торговых фирм могли наладить деловые контакты.

Участники конференции отметили новый подход и новый формат, объединяющий законодательную и исполнительную власть, бизнес и финансовые органы. Практику проведения подобных конференций решено продолжить.

пресс-служба Барнаульской городской Думы