Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы от Октябрьского района встретились с представителями районной администрации и председателями Советов ТОС

22 ноября 2005 08:10

Встречи депутатов с главой районной администрации стали уже традиционными, только в текущем году это уже четвертая подобная встреча. В начале депутатов ознакомили с итогами социально-экономического развития района за 9 месяцев текущего года.

Глава администрации Октябрьского района Нина Лизина рассказала о том, как ведется работа с населением, поступающими от них жалобами и обращениями.

Для того, чтобы повысить эффективность этой работы в администрации разработана новая структура, кроме того, установлена специальная компьютерная программа, которая позволяет строго контролировать поступающие обращения и сроки исполнения контрольных поручений.

Другой злободневный вопрос – реформирование ЖКХ. Работа в этой сфере проводится администрацией совместно с ТОС, ЖЭУ и ПЖЭТ. Большую консультационную помощь оказывают депутаты городской Думы.

В настоящее время администрация также занята разработкой Программы по комплексному благоустройству района. Она содержит в себе новые подходы к решению данной проблемы, причем, на ее реализацию не будут использованы бюджетные средства.

Нина Лизина также рассказала собравшимся о том, что из числа работников администрации формируется группа специалистов, призванных заниматься перспективой участия г. Барнаула в федеральных программах.

Помимо этого, присутствующие обсудили проект Положения о территориальном общественном самоуправлении, а также вопрос о введении земельного налога в Барнауле.

Председатели Советов ТОС Октябрьского района высказали пожелание, чтобы экономическую основу общественного самоуправления взял на себя местный бюджет, как это сделано, к примеру, в Новосибирске. Другая просьба к депутатам заключалась в сохранении льготы для председателей уличных комитетов при уплате земельного налога.

Участвовавший в совещании председатель городской Думы Сергей Краснов отметил, что сложившаяся практика обсуждения законопроектов и взаимодействия разных ветвей власти и общественности весьма положительна и эффективна.

пресс-служба Барнаульской городской Думы