Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы обсудили вопрос о работе компьютерных залов

23 марта 2005 13:57

Вопрос о работе компьютерных залов в г. Барнауле обсуждался на заседании комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы.

Этот вопрос находится на контроле у депутатов в связи с тем, что значительных доходов в бюджет от деятельности этих залов не поступает, однако проблем они доставляют массу. Поток жалоб поступает в прокуратуру и администрацию от жильцов, в чьих домах находятся подобные заведения. Педагоги и родители обеспокоены тем, какой вред наносится здоровью их детей. При этом никто не контролирует содержание игр компьютерных залов, которые пропагандируют насилие и жестокость.

В настоящее время в городе действует 39 компьютерных залов, контроль за их работой осуществляют органы РОВД, противопожарная служба и санэпидемстанция. Только за прошлый год шесть залов закрывались по предписаниям пожарных и претензиям СЭС.

Депутаты предложили усилить контроль за деятельностью компьютерных залов, убрать эти точки из продовольственных магазинов, где они также стали появляться в последнее время и не открывать в городе дополнительных пунктов.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы