Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Депутаты Барнаульской думы разрабатывают ипотечную программу.

22 октября 2004 15:47

Депутаты Барнаульской городской думы на своем заседании вчера рассматривали законопроект о предоставлении займов и безвозмездных субсидий на покупку и строительство жилья работникам бюджетных организаций. Средства будут выделяться из городского бюджета сроком на 27 лет. Программа начнет действовать со следующего года, но попасть в нее смогут единицы - слишком маленькое финансирование.

В очереди на получение субсидий на жилье стоит около 700 человек, а на реализацию программы отводится только один миллион рублей. Однако, заместитель председателя комитета по бюджету думы, депутат Александр Кузнецов, заострил внимание на перспективной значимости документа.

Единогласно депутаты приняли законопроект в первом чтении. Комментарий - заместителя главы администрации города по градостроительству Игоря Перемазова.

Принятое положение, как сообщает краевое радио, будет взято за основу при разработке программы по организации ипотечных кредитов для работников социальной сферы. К рассмотрению этого вопроса комитет по экономической политике и собственности барнаульской городской думы приступит в ближайшее время.