Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Депутата Владимира Рыжкова больше волнует исполнение наказов избирателей, чем собственные политические амбиции.

18 декабря 2003 08:18
По словам Владимира Рыжкова предложение о его выдвижении в качестве единого кандидата от демократических партий не было инициативой самого депутата. Как отметил Владимир Александрович: «На сегодняшний день в российской политике сложилась такая ситуация, что на прошедших выборах потерпели поражение не только демократические партии, но и их представители, шедшие по одномандатным округам. Самым характерным примером является поражение Ирины Хакамады Геннадию Селезневу в Санкт- Петербурге».

Потерпев крупное поражение на новой российской поле битвы- выборы, демократы не только не получили народной поддержки, но и потеряли своих лидеров в качестве возможных кандидатов на пост президента России.

Сторонник демократических идей Рыжков, напротив, уверенно прошел предвыборную гонку, наглядно продемонстрировав, как нужно побеждать. Пройдя по Барнаулу с пиджаком на плечах и простым слоганом «Депутат Рыжков работает для Вас», Владимир Александрович заручился поддержкой 35 процентов избирателей краевого центра. Это еще раз доказывает прагматичность выбранной Рыжковым стратегии.
«Мы будем продолжать строить школы, больницы, переселять людей из оползневой зоны», говорит депутат.

Не получив однозначного ответа от проводящих постоянные консультации СПС и «Яблоко». Владимир Рыжков предложил еще одну кандидатуру от демократических сил - Президента Республики Чувашия Николая Федорова, но, по словам Рыжкова, он отказался от этого предложения.

Владимир Александрович вполне мог бы стать настоящим демократическим кандидатом если бы не амбиции Григория Алексеевича- Явлинского, который не смотря на результаты выборов, уверен, что после десяти лет в Думе он все-таки сможет завоевать народную любовь.

По мнению Владимира Рыжкова Кремлю тоже очень необходим демократический кандидат, так как сегодняшний день кроме нынешнего президента Владимира Путина, остаются лишь доживающий последние дни в большой политике лидер коммунистов Геннадий Зюганов, да главный «либерал» страны Владимир Жириновский и отсутствие демократического выдвиженца может существенно отразиться на имидже России на Западе.

По словам Владимира Александровича, сейчас его больше волнуют вопросы выполнения наказов избирателей, для чего он проводит работу по формированию в Думе союза или клуба демократических настроенных депутатов, ведь без поддержки коллег всегда трудно проводить столь нужные россиянам законы, считает депутат.