Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Депутат от Барнаула Владимир Рыжков отрицательно относится к инициативе об отмене отсрочек от армии для студентов.

27 января 2004 08:11
Депутат Госдумы от Барнаула Владимир Рыжков заявил агентству \"Амител\", что отрицательно относится к инициативе об отмене отсрочек. \"Я буду безусловно голосовать против. Призыв студентов в Вооруженные Силы противоречит интересам государства и общества, да и здравому смыслу тоже\". Это заявление В.А. Рыжков сделал в ответ на инициативу некоторых депутатов Госудаственной Думы отменить отсрочки для студентов.

Рыжков отметил, что в армии быстрыми темпами идет реформа, главный смысл которой - переход на контрактную основу комплектования частей.

Уже сегодня каждый второй военнослужащий в России - контрактник. В армии должны служить те, кто хочет сделать это своей профессией. Дело всех остальных - поднимать экономику России. Студенты должны учиться, а потом - работать. Создавать производства и продукцию, создавать знания и услуги.

Решать задачу удвоения ВВП. А не отвлекаться на службу в армии. Мы не должны опять ставить под ружье всю страну, тем более что нет никого, кто собирается на нас нападать. Гораздо важнее сегодня - развивать страну, делать ее и ее граждан богаче. И как тут не вспомнить любимый ленинский лозунг - учиться, учиться и учиться! Пожалуй, лучше и не скажешь\".