Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Депутат Государственной Думы Владимир Рыжков предлагает увеличить фонд трансфертов регионам

07 октября 2004 16:04

 

 

Регионы нуждаются в дополнительной поддержке. Такое заявление сделал Владимир Рыжков  в интервью газете «Алтайская правда».

Он отметил,  что с первого января 2005 года Алтайскому краю предстоит исполнять пять объемных полномочий, которые раньше финансировала Федерация. К ним относится: монетизация льгот для четырех категорий людей  (ветеранов труда, тружеников тыла, для реабилитированных  и детские пособия), содержание техникумов и ПТУ, медицинское страхование неработающего населения (ивалиды, пенсионеры, безработные), финансирование сельского хозяйства и  зарплата бюджетников.  

По мнению Владимира Рыжкова, Алтайскому краю на реализацию этих полномочий дополнительно потребуется около пяти миллиардов рублей. В затруднительном положении окажется не только Алтайский край, но еще около тридцати регионов России. В связи с этим, комитет по делам федерации и региональной политики Государственной Думы, куда входит депутат от Барнаула Владимир Рыжков, вынес предложение увеличить фонд трансфертов на пятьдесят миллиардов рублей.

Помимо этого, предлагается на 31 миллиард увеличить фонд софинансирования социальных расходов и на 16 миллиардов фонд регионального развития.

Как сообщает пресс-служба депутата все эти деньги можно взять из стабилизационного фонда, и тогда будущий год можно будет прожить без особых финансовых катаклизмов, - считает депутат от Барнаула Владимир Рыжков.