Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Депутат Государственной Думы от Барнаула завоевал «серебряную медаль» для Алтайского края?

23 ноября 2004 17:18

Сегодня депутат Государственной Думы от Барнаула провел пресс-конференцию для журналистов краевых и городских СМИ, в ходе которой ответил на ряд вопросов, связанных с его профессиональной деятельностью. Первую, основную часть беседы Владимир Рыжков посвятил принятому в двух чтениях бюджету страны, особенно акцентируя внимание на том, какие средства из него будут перечислены в бюджет краевой. Депутат Госдумы не без гордости сообщил, что в том числе и при его непосредственном участии Алтайский край вошел в число высокодотационных регионов, что, по его словам, для края очень хорошо.

В.Рыжков: «В целом наша работа – это Управления финансов администрации края, работа трех членов трехсторонней комиссии от Алтайского края (я, Герасименко и Германенко) с правом решающего голоса. Эта работа привела к тому, что по уровню поддержки Алтайский край выходит на «серебряную медаль» по стране – на твердое второе место по финансовой поддержке в РФ».

При этом Владимир Рыжков отметил, что на первом месте стоит Дагестан, где сегодня складывается напряженная обстановка, а на третьем – Якутия.

Своей несомненной заслугой по решению проблем уже не края, а непосредственно Барнаула, где его и поддержали избиратели, Владимир Рыжков, вероятно, считает решение вопроса финансирования строительства ряда объектов.

В.Рыжков: «Я уже многие годы курирую программу сокращения различий между регионами. Это программа, за счет которой у нас строится и краевая больница (частично), и оползневая зона, и другие школы и больницы. Так вот, на будущий год мне удалось защитить цифру 101 мнл. рублей – это седьмой показатель по стране по объему финансовой помощи регионам из примерно 40-ка регионов… Это  означает, что все те программы, которые я веду по Барнаулу – они будут финансироваться и в следующем году, т.е. это вопрос уже решенный».

Так же, по словам Рыжкова, вопрос решен и по поводу отселения людей из оползневой зоны. Буквально за ближайшие годы Владимир Александрович планирует снять проблему вообще.

В.Рыжков: «В этом году на г.Барнаул по моей программе, которую я курирую (сокращение различий), должно прийти 63 млн. рублей. На сегодняшний день из федерального бюджета пришел 51 млн. рублей. Осталось всего 12 млн., которые поступят до конца этого года. Что мы строим? Во-первых, оползневую программу. Я хочу проинформировать, что 40 семей уже получили бесплатные квартиры и 80 семей получат квартиры в ближайшее время (там сейчас заканчивается строительство двух подъездов). В целом в этом году мы построим 120 квартир для оползневиков, а в целом на конец этого года будет 770 квартир построено за 6 лет. То есть в среднем мы строим более 100 квартир в год. До конца программы осталось не так много. Осталось квартир 200-300. В принципе, если мы сохраним темпы, а я думаю, что мы их сохраним, через пару лет программа будет полностью реализована».

Что касается различных слухов о том, что Владимир Рыжков не занят проблемами своих избирателей, сам депутат их категорически опроверг, заявив при этом, что все слухи – результат корыстной политической игры. Правда, кто эту игру затеял, Владимир Рыжков так и не пояснил, от чего ситуация не стала более понятной.

В.Рыжков: «Выделены деньги в Москве. Я просто не хочу называть фамилии, потому что, как вы понимаете, я должен кое-что проверить прежде, чем их называть. Но я знаю, что выделены деньги на мою дискредитацию. Я знаю, что люди приехали в Барнаул. Я знаю, что с целым рядом алтайских журналистов были проведены разговоры и было предложено организовать кампанию «черного пиара» по моей дискредитации. Судя по имеющейся у меня информации, в этом задействованы некоторые журналисты и даже некоторые чиновники. Судя по всему, из чисто корыстных интересов: просто хочется заработать денег. Я со своей стороны могу сказать, что это элемент политической борьбы, что я действительно последнее время, последние месяцы и даже годы занимаю критичную позицию по целому ряду направлений внутренней политики в нашей стране, которую проводит власть. И эта моя принципиально жесткая позиция оборачивается сегодня тем, что размещаются заказы по моей дискредитации. На это могу сказать следующее: я вынужден буду обращаться в суды и в прокуратуру по каждому факту клеветы, а такие факты есть… Есть и опыт выигранных исков».

Журналистам Владимир Рыжков посоветовал проверять любую информацию, касающуюся его деятельности.