Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Депутат Государственной Думы от Барнаула Владимир Рыжков высказался за ужесточение правил приёма лома цветных металлов

03 июня 2004 08:17

Алтайский край занимает «почётное» седьмое место в России по количеству краж цветных металлов и изделий из них. Разворовываются металлоёмкие производства, объекты энергетики, транспорта и связи, дачные и садоводческие товарищества. В последние годы наметилась тенденция активного роста этих показателей.

Серьёзной проблемой является отсутствие нормативных актов федерального уровня, строго регламентирующих порядок скупки, продажи металлов, их вывоза за пределы страны.

Депутат от Барнаула Владимир Рыжков неоднократно обращался в Правительство России с требованиями навести порядок в этой сфере. Дума шесть раз голосовала «за» ужесточение правил приёма и сбыта металлов, однако законопроекты были приостановлены либо Советом Федерации, либо Президентом. Несколько дней назад, ситуация начала меняться.

Как сообщает официальный сайт депутата, Государственная Дума направила официальный запрос, поддержанный и Владимиром Рыжковым, об ужесточении правил приёма и сбыта цветных металлов. В результате на рассмотрение Совета Федерации и Правительства России направлены предложения о законодательном закреплении права деятельности, связанной с оборотом лома металлов за специализированными предприятиями «Вторцветмет», «Вторчермет», об ужесточении правил приёма лома металлов от физических лиц, об усилении уголовной ответственности за незаконное предпринимательство в этой области.

Депутат от Барнаула Владимир Рыжков отметил, - «ситуация приняла угрожающие масштабы и эти меры должны снизить криминальный уровень в сфере оборота чёрных и цветных металлов. Правительство РФ наконец-то откликнулось на инициативу депутатов по усилению контроля в этой области».