Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Депутат Государственной Думы от Барнаула Владимир Рыжков намерен и дальше помогать учебным заведениям

11 марта 2004 16:34
Встреча с преподавателями и учащимися барнаульского лицея N 124 проходила в рамках рабочей поездки председателя Общественного совета демократических сил края Владимира Рыжкова на Алтай.

Как сообщает ИА \"Амител\" после непродолжительной экскурсии по лицею, когда политику показали учебные классы, кабинет информатики и ЭВТ, тренажерный и спортивный залы, Владимир Рыжков и директор учебного заведения Анатолий Савинкин обсудили проблемы образования в крае.

По словам депутата Госдумы, к сожалению, в настоящее время не во всех алтайских городах есть хорошие современные школы. Так, например, сотням детей из Новоалтайска приходится ездить в Барнаул, чтобы получить достойное образование.

Как отмечает Владимир Рыжков, на Алтае необходимо принять программу \"100 лучших школ\", согласно которой на год будут выбраны учебные заведения для оказания им адресной целевой помощи. В частности, этим школам будет предоставлен Интернет, они будут обеспечиваться современной техникой и финансовой поддержкой.

В свою очередь учитель математики Анна Колташникова отметила, что кроме вышеперечисленных мер необходимо уделять более пристальное внимание переподготовке преподавателей. К сожалению, сейчас редкий учитель может позволить себе посетить курсы в Москве.

По словам Анатолия Савинкина, в профильном лицее N 124 в настоящее время обучаются 400 ребят с 7 по 11 класс. Ведется активное сотрудничество с политехническим, медицинским и классическим университетами. Почти все школьники, прошедшие обучение в лицее, поступают в высшие учебные заведения. Исключение составляют единицы.