Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Депутат Государственной Думы от Барнаула Владимир Рыжков выразил надежду, что перемены, которые ожидают край, будут к лучшему

06 апреля 2004 08:43
«На Алтае всегда выборы проходят «по настоящему». Люди это чувствуют и поэтому явка в крае одна из самых высоких по стране, - заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Рыжков.

Как сообщает официальный сайт депутата, итоги выборов в большей степени, стали для него неожиданными. Я поддерживал Александра Сурикова и когда в первом туре он не набрал положенного количества процентов, для меня было понятно, что люди не довольны тем, как они живут, людям нужны перемены.

Во втором туре стоял вопрос: кто будет осуществлять эти перемены – действующий губернатор, но с новой программой и новой командой или новый губернатор. Александр Суриков после 14 марта сделал соответствующие выводы: принял решение обновить команду и программу и, мне казалось, что люди поверят ему и проголосуют.

Но народ решил, что перемены в крае должен проводить новый губернатор с новой командой. К этому нужно отнестись спокойно. Народ сделал то, на что имеет право».

По мнению Владимира Рыжкова, новой команде не стоит впадать в эйфорию, ведь и победитель не набрал 50-ти процентов. Значит, в крае нет однозначного мнения, избиратели разделились практически поровну. На Михаила Евдокимова и его будущую команду ложится огромная ответственность.

Владимир Рыжков выразил надежду, что перемены, которые ожидают край, будут переменами к лучшему. Сейчас Алтай воспринимается иронически: «Мне кажется, что это должно беспокоить и новую команду, - отметил Владимир Рыжков, - Не хотелось бы, чтобы наш край получил имидж чудаковатого региона и попадал в информационные сводки как край, над которым подшучивает вся страна».

Депутат от Барнаула считает, что очень сильно поменяется состав краевой администрации, возможно будут привлечены иногородние специалисты, а это не всегда плохо, всё зависит от профессионализма людей: «Меня очень беспокоит, что сейчас в крае вообще нет никакой власти.

Новый губернатор ещё не вступил в должность, до сих пор не начал свою работу и избранный Краевой совет. Я убедительно прошу депутатов Крайсовета встать над своими амбициями и конфликтами и сформировать профессиональный дееспособный Краевой Совет. В крае масса проблем, Алтай вступает в посевную, обе ветви власти должны быть готовы как можно скорее начать работу».

Владимир Рыжков отметил, что «Край должен быть готов к реформам, которые уже сейчас проводят президент и правительство. Это и законы об ипотеке, и социальная реформа, которая начнётся с отмены всех льгот и увеличения пенсий. Здесь, на месте должны быть проведены серьёзные расчёты. От этого зависит успех реформ в крае. Я как депутат Государственной Думы заинтересован, чтобы обе ветви власти работали слаженно и эффективно».