-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Мая 2018, 09:31

Денис Юров и Сергей Найдин – победители Спартакиады молодёжи России по спортивной гимнастике

Спорт
Денис Юров и Сергей Найдин – победители Спартакиады молодёжи России по спортивной гимнастике
Гимнастический финал всероссийской спартакиады молодежи прошел в Пензе. Воспитанник СШОР по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина Сергей Найдин в многоборье завоевал бронзовую медаль среди мастеров спорта 16-17 лет. При этом после первого дня соревнований он занимал четвертое место, допустив падение на коне. Еще один представитель барнаульской гимнастической школы Денис Юров (мастера спорта, 18-19 лет) после первого соревновательного дня в многоборье, напротив, шел вторым, но в итоге остался за чертой призеров, заняв четвертое место.

Наши парни реабилитировались упражнениях на отдельных снарядах. Сергей Найдин выиграл «золото» на кольцах и перекладине и завоевал «серебро» в вольных упражнениях, Денис Юров первенствовал в упражнениях на коне и стал вторым на брусьях и перекладине. Отметим, что для Юрова это были вторые соревнования после травмы плеча, где он выступал на всех шести снарядах.

В подготовке Дениса Юрова участвовали тренерская бригада в составе Анатолия Болдырева (личный тренер), Евгения Кожевникова и Ольги Нечаевой, а Сергей Найдин готовился к Спартакиаде молодёжи России под началом Сергея Степаненко.

Всего на финальных соревнованиях Спартакиады молодёжи России выступали шестеро алтайских гимнастов: девушки Диана Толстых, Ирина Ищук (обе - Барнаул), Анна Ветрова (Бийск) и юноши Роман Зинченко (Бийск), Денис Юров, Сергей Найдин (оба - Барнаул). В командном первенстве наша сборная заняла 11 место, опередив все сибирские регионы. Все три алтайские гимнастки отметились в финалах в отдельных видах многоборья: Диана Толстых стала шестой среди спортсменок 16-17 лет в опорном прыжке, Арина Ищук седьмой, а Анна Ветрова восьмой в упражнениях на брусьях среди спортсменок 14-15 лет.

Текст: Ярослав Махначёв