Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Деньги на подготовку к школе получили 7 тысяч 358 детей из многодетных семей Алтайского края

16 июля 2014 12:05
По данным мониторинга на вторник, 15 июля, многодетные семьи Алтайского края получили «школьные» выплаты на 7 тыс. 358 детей. В общей сложности из краевого бюджета уже выделено 38 млн. 916,9 тыс. рублей.

Эту помощь при подготовке детей в школу многодетные семьи получают с 2011 года по инициативе Губернатора края Александра Карлина: по 7,5 тыс. рублей - на первоклассников, по 5 тыс. рублей - на учеников 2-11 классов, уточняет Официальный сайт региона. Их получают все многодетные семьи вне зависимости от их дохода. Выплаты предоставляются и на детей, принятых под опеку (попечительство), за исключением детей, на содержание которых опекунам или попечителям выплачиваются денежные средства от органов управления образованием. Главное условие - на 1 сентября в семье должно быть трое (или больше) детей в возрасте до 18 лет.

«Средства выделяют на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, портфелей, ручек, тетрадок – всего, что необходимо на школьных занятиях. Прием документов ведут управления социальной защиты населения», - отмечают в Главалтайсоцзащите.

Для получения выплат нужно обратиться с заявлением в соцзащиту или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ) и представить несколько документов:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • документ, подтверждающий проживание (пребывание) заявителя на территории Алтайского края;
  • свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет;
  • справку о составе семьи, домовую книгу или выписку из домовой книги, подтверждающую совместное проживание детей с заявителем;
  • справку из школы о приеме ребенка на обучение по программе начального общего образования (на первоклассников) либо справку об обучении в школе (представляются на каждого ребенка ежегодно).

Опекун (попечитель) дополнительно представляет решение органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства) и справку из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.