Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

День семьи перерос в Неделю семьи

30 мая 2005 13:30

В рамках празднования Дня семьи в Ленинском районе г.Барнаула прошли мероприятия, посвященные этому празднику.

На базе филиалов Центра социальной помощи семье и детям были организованы интересные, по-семейному теплые встречи - развлекательная программа «Маленькие радости моей семьи», семейная вечеринка «Праздник круглого пирога» и викторина «Моя семья». В филиале «Меридиан», где уже пятый год работает семейный клуб «Ивушка», состоялась выставка семейных творческих работ, фотовыставка «Веселая семейка», среди ребят проведен конкурс рисунков «Знакомьтесь, моя семья». Кроме того, родители вместе с детьми приняли участие в спортивно-игровой программе «Вместе дружная семья».

В неделю семьи в Центре социальной помощи семье и детям на базе отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для ребят группы риска прошло открытие подросткового клуба «Водолей». Открытие нового клуба проводилось в виде конкурсно-познавательной программы «Дом вести - не лапти плести». Программа была подготовлена по материалам книги «Домострой» (15 - 17 вв.). Дети вместе с родителями сравнивали домострой с другими вариантами семейных отношений и пришли к выводу, что только такой уклад способен обеспечить создание дружной, крепкой семьи.

Одной из основных ступеней в процессе помощи семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, является психологическая служба Центра. Сотрудники центра провели традиционные семейные консультации, приняли участие в празднике «Дня семьи», а также выступили на радио с информацией «Взаимоотношения в семье».

Завершилась неделя семьи ярким праздником «Творческий вернисаж», который прошел в Молодежном Центре. Более, чем для 2000  зрителей творческие коллективы - ансамбль русской песни «Калинка», хореографический ансамбль «Искорки», вокальные студии «Фантазия» и «Надежда» - показали красочное представление на сцене, а в фойе развернулась творческая выставка объединений декоративно-прикладного искусства «Волшебные краски детства».