Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

День города барнаульцы будут отмечать с 26 по 28 августа

07 июня 2005 14:20

Празднование 275-летия Барнаула пройдет в три дня. Но прежде, 25 августа, состоится «чистый четверг»: барнаульцы в очередной раз смогут навести в городе порядок.

Начнутся праздничные мероприятия под девизом «Барнаул - город образованный». 26 августа, в день науки и образования, планируется провести всевозможные научно-практические конференции (руководитель оргкомитета – ректор АГУ Юрий Федорович Кирюшин). Намечены торжества, связанные с 55-летием Барнаульского планетария, на которые, кстати, обещал приехать наш известнейший космонавт Георгий Михайлович Гречко.

27 августа провозглашено днем молодости, спорта и физической культуры. По всему Барнаулу пройдут всевозможные спортивные мероприятия. Не исключено, что к этому дню строители сдадут в эксплуатацию два новых футбольных поля с искусственным покрытием: на стадионе ФК «Динамо» и ФК «Полимер».

28 августа – апогей торжеств. Всех барнаульцев и гостей города приглашает «Барнаул - праздничный». День начнется с проведения различных выставок: архитектуры и дизайна, цветов, даров осени, народных промыслов и т.д. Предполагается парад духовых оркестров и карнавальное шествие фирм города.

Байкеры Барнаула проведут акцию «Серебряная дорога». Кроме того, состоятся фольклорный концерт «Праздник славянской души», в котором примут участие около 20 лучших коллективов города, и фестиваль национальных культур (Нагорный парк). Будет организовано торжественное шествие от часовни св. Владимира до часовни св. Александра Невского.

К Дню города капитально отремонтируют сцену на пл. Сахарова и, что особенно примечательно, откроются обновленные кинотеатр «Родина» и на базе бывшего ДК «Трансмаш» культурно – досуговый центр.

Сейчас в администрации города решаются организационные вопросы: нужен ли водный праздник на Оби? Будет ли фейерверк общегородским или стоит его провести по районам. Какие меры необходимо принять, чтобы праздник был наиболее «трезвым»? Как ограничить продажу спиртных напитков: заключить джентльменское соглашение с предпринимателями или ввести на один день «сухой закон». Такое уже практиковалось  в Тюмени, Нижнем Новгороде, Томске и других городах России, и праздники там прошли спокойно и по-семейному.

Администрация города надеется, что помощь в проведении и организации праздника окажут предприниматели Барнаула.