Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

«День транспортной дисциплины» провели в УМВД России по г.Барнаулу

27 июня 2014 15:58
В рамках «Дня транспортной дисциплины» для сотрудников УМВД России по г. Барнаулу было организовано практическое занятие по оказанию первой помощи при ДТП. Перед полицейскими выступил врач высшей категории, заведующий подстанцией скорой медицинской помощи «Черёмушки», один из создателей учебного фильма об основах оказания первой помощи – Константин Чижиков.

Константин Николаевич рассказал о важности оказания доврачебной помощи в первые минуты после автокатастрофы. Привел данные статистики, свидетельствующие о том, что чаще всего гибель людей происходит не от травм несовместимых с жизнью, полученных при ДТП, а из-за того, что потерпевшим не была оказана самая элементарная доврачебная помощь. Также полицейским напомнили о правовых аспектах оказания первой помощи и рассказали о правилах безопасности при доврачебной помощи пострадавшим.

Чтобы полученные знания закрепить на практике, сотрудникам полиции была предоставлена возможность позаниматься на тренажере по отработке навыков искусственного дыхания.

В конце учебного занятия личному составу продемонстрировали фильм по проблеме детской смертности в дорожно-транспортных происшествиях «Туфельки». Фильм содержит кадры с мест ДТП с пострадавшими детьми и в первую очередь адресован родителям, безответственно относящимся к автоперевозке собственных детей.

«Сотрудники полиции, в первую очередь, сами должны быть примером по соблюдению ПДД, - отмечает врио начальника отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Барнаулу подполковник внутренней службы Ольга Сонина, - именно для этого и проводятся дни транспортной дисциплины, проверяется весь личный состав, передвигающийся как на служебных, так и на личных автомобилях. Кроме этого, встречи с квалифицированными специалистами, лекции и практические занятия позволяют нашим сотрудникам получить необходимые знания, чтобы в случае необходимости применить их экстренной ситуации».